fbpx
author Позвоните нам: +357 99958855

Набережная “Финикудес” – Ларнака

Набережная “Финикудес” – Ларнака

Достопримечательность Ларнаки – променад “Финикудес”

Набережная Финикудес

 

Благословенный остров Кипр, вся его история говорит об этом. Ларнака один из главных городов острова, где одной из многих его достопримечательностей является набережная Финикудес. Название Финикудес произошло от слова «Финик», ведь «Финикудес» это аллея из множества огромных пальм, где в любое время года можно встретить медленно прогуливающихся людей или просто отдыхающих на лавочках. Эти пальмы были посажены еще в 1920-х годах, т.е. им уже за 90 лет и они живые свидетели развития этой набережной.

Площадь Европы

Набережная «Финикудес» берет начало от площади «Европы», которая существует с 1881 года с ее зданиями в колониальном стиле. Как говорят старожилы Ларнаки, эти здания испльзовались как рыбные и фруктовые рынки, сейчас же эти здания являются культурным наследием города и используются муниципалитетом как художественные галереи, архивы и другие службы, отвечающие за культурное развитие города.

Причал набережной Финикудес

Напротив площади «Европы» находится пристань для яхт и лодок, а затем начинается пляж. Летом район становится очень оживленным из-за огромного количества туристов, которым есть чем заняться на Финикудес и днем и вечером. Ведь рядом с пляжем расположено большое количество кафешек, баров и ресторанов, а так же параллельно Финикудес раскинулась улица полная самых различных магазинов, так что шопогликам будет чем заняться точно.

В Июле – Августе на пляже Финикудес проводятся турниры по волейболу от команд со всей Европы. Так что любители спорта добро пожаловать!

О Ларнаке можно рассказывать бесконечно, о ее истории и о ее красотах, о городе где жизнь кипит и зимой и летом. Поэтому если Вы хотите инвестировать в недвижимость Кипра, не раздумывая делайте это в Ларнаке.

Набережная Финикудес и ее питомцы

 

 

 

 

Присоединиться к обсуждению