fbpx
author Позвоните нам: +357 99958855

Недвижимость Кипра-Тенденции 2018 года

Недвижимость Кипра-Тенденции 2018 года

Каков он был 2018?

По оценке статистических отчетов за 2018 год , Кипр остается в списке лидирующих стран , инвестиции в недвижимость которых у россиян вызывает повышенный интерес.

Пожалуй, этот интерес, прежде всего, обусловлен новой программой Республики Кипр «Гражданство в обмен на инвестиции». Согласно этой программе , вложив от 2 миллионов евро в приобретение объектов недвижимости на территории острова инвестор получает гражданство Кипра в упрощенном порядке за очень короткий срок.

Рассмотрим последние веяния в сфере недвижимости в Республике Кипр.

Россияне на Кипре занимают первые строчки в списке покупателей недвижимости.

Чем привлекателен остров для россиян?

  1. удобное расположение. Наличие регулярных и чартерных рейсов из почти всех крупных городов России, перелет которыми не занимает много времени.
  2. Мягкий, теплый климат. Экологически чистая обстановка. Отсутствие вредных производств и натуральные продукты питания.
  3. самый низкий уровень преступности в ЕС
  4. большое количество проживающих на острове соотечественников, что дает возможность сохранить привычный круг общения.
  5. удобной системе ведения бизнеса и низкому налогоообложеню для иностранных компаний.
  6. упоминаемая нами выше упрощенная система получения гражданства для инвесторов.

 

Однако из-за мирового финансового кризиса 2008г и банковского кризиса на Кипре 2013г, рынок жилой и коммерческой недвижимости в 2015г упал до критической отметки. После 2015г экономика Кипра начала выходить из коллапса, ВВП вырос до 4%, уровень безработицы упал в 2 раза, туристический сектор помог восстановлению экономики острова, увеличив число туристов за 3 года в 2 раза.

Благодаря новой паспортной программе, которая позволяет упрощенным способом получить европейское гражданство, рынок недвижимости сильно вырос. За не долгий период ее работы, программа привлекла в экономику Кипра около 4.5 миллиардов евро. Поднялись цены на недвижимость. Активно растет сектор элитного жилья. В 3 раза за 2 года увеличилось количество сделок с недвижимостью стоимостью выше 1 миллиона евро.

Пор предварительным прогнозам цены на недвижимость на Кипре будут только расти.

На Кипре наметилась стойкая тенденция рост интереса к недвижимости, сдаваемой в краткосрочную аренду, особенно в туристическом секторе.

Инвесторы проявляют большой интерес к целым многоквартирным зданиям и коттеджным поселкам в непосредственной близости к морю и пляжам для дальнейшего использования для посуточной аренды туристам.

Это вызвало рост арендных ставок на 10-20%, но предполагается еще большее повышение. Особенно в регионах Ларнаки, Айя-Напы и Протараса.

Так же интерес к возможности приобретения недвижимости на Кипре подпитывается низкой банковской процентной ставкой от 2.5-3% и низким первоначальным банковским взносом.

На Кипре принято льготное налогообложение для иностранных компаний. Это привлекает зарубежные фирмы открывать на острове свои офисы, привозить своих сотрудников с их семьями, которые так же нуждаются в жилье.

Но, вскоре, ситуация может измениться. По требованиям ЕС денежные средства инвесторов из третьих стран планируют подвергать более жесткой проверке. Поэтому эксперты в данном направлении настойчиво рекомендуют поторопиться, если вы желаете приобрести недвижимость и получить гражданство Кипра на упрощенных условиях.

Самые востребованные регионы Кипра.

По-прежнему, самым популярным регионом для иностранцев является Лимасол.

Очень много новой застройки предлагается в Пафосе. Эти два направления занимают 70% недвижимости на всем острове.

Последнее время все более привлекательным становится регион Ларнаки из-за низкой ценовой политики. Цены на недвижимость здесь примерно на 30% ниже, чем в Лимасоле.

Израильские инвесторы , привлеченные к разработкам месторождения газа на шельфе Кипра , активно покупают недвижимость в Лимасоле.

Китайские инвесторы заинтересованы в приобретении большого пакета инвестиционных акций в гостиничном бизнесе острова.

Миллиардер из Египта достраивает марину с элитным комплексом и небоскребами около Айя-Напы.

Россияне вкладывают средства в строительство коммерческой недвижимости и элитного современного жилья в Лимасоле и Ларнаке.

По сему, можно с уверенностью заявить, что рынок кипрской недвижимости будет продолжать свой активный рост в ближайшие 5 лет.

Какая недвижимость интересует россиян.

Российские покупатели недвижимости можно разделить на две основные группы

  1. сделки более 2 миллионов евро для получения гражданства Кипра
  2. недвижимость до 500 тысяч евро, приобретаемая для личного пользования. Самыми востребованными среди них являются апартаменты и виллы с видом на море и в пешей доступности до пляжей в современных жилых комплексах с инфраструктурой.

Кипр за последние годы стал очень привлекателен для инвесторов. Цены на покупку недвижимости и на аренду, как в жилом, так и в бизнес секторе продолжают свой рост. Кипр привлекает все больше иностранных компаний своей системой налогообложения,  удобной системой ведения бизнеса и лояльностью кипрских банков. При чистоте сделки у кипрских банков не возникает вопросов к платежам. Закрытий банков и счетов иностранных клиентов не наблюдается.

Уже сейчас недвижимость, приобретенная на Кипре приносит своим владельцам видимые дивиденды. Арендные ставки растут. Цены на ликвидную недвижимость тоже. Решите ли Вы пользоваться недвижимостью сами, сдавать ее или перепродать, в любом случае, Вы получите денежную выгоду.

Еще сохраняется шанс приобрести объекты вторичного рынка по очень хорошей цене, допустим по программе реструктуризации банковского долга заемщиков до финансово кризиса , но подобных объектов становится все меньше.

Много новых проектов предлагается на уровне начального строительства, которые могут привлечь инвесторов.

Недвижимость Кипра. Айа Напа - новый порт

 

Связаные публикации

Признаются ли на Кипре Российские дипломы❓

Российский диплом - да или нет Этот вопрос наверняка...

продолжить чтение

Новый порт в Паралимни

Амбициозные планы строительства марины 🛥(порта) в...

продолжить чтение

Подводный Парк Скульптур в Айя Напе

Первый подводный парк скульптур в Средиземном...

продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению